domingo, 1 de octubre de 2017

HYBLOG “Molinillo” 21 de abril 2016

Este trabajo también lo hice en un momento en que me tomé una pausa.
Sé que toma tiempo, pero por favor léelo para relajarte.
Yo no bebo té, bebo café cariño.
Café más que té.
¿Saben? En promedio bebo dos tazas de café al día.
No suelo preocuparme mucho por el sabor, pero suelo degustar si es denso, o aguado, o si su acidez es muy fuerte.
En el estudio de música, e incluso en todo el mundo, donde quiera que uno vaya, todos beben el café y lo preparan en la misma cafetera como una cuestión de rutina.
En el momento de beberlo, hay muchos que lo hacen en vasos plásticos desechables donde han vertido la bebida, sin embargo al tomarlo lentamente, con el paso de los minutos se vuelve tibio, y luego al ponerse frio se vuelve desagradable, más aún así lo toman como por costumbre…
Y de alguna forma, debido a que he llegado a odiar esa situación, últimamente lo bebo caliente en casa, procuro servirme la cantidad exacta y siempre que se pone tibio mientras lo tomo parece que me pongo sentimental.
Me gusta el café helado, pero cuando bebo uno que se ha enfriado mientras estoy en el estudio lo siento desagradable. . .
Hay momentos en que pienso cosas como: ¿estoy bebiendo salsa de soya?
Y en esa situación, aunque sea mi café favorito, no quiero tomar más del necesario.
Por cierto, recuerdo que la combinación entre el café y el tabaco era sublime.
Aunque ya no tengo ningún interés en eso. Hace poco pedí que pongan en un termo el café de la oficina donde están los goods, es por eso que puedo beberlo con tranquilidad.
Y este pote personal es grandioso!
Es revolucionario.
Mantiene la temperatura y el sabor a hogar.
Incluso cuando trabajo en casa, bebo mucho café preparado en una máquina para café en forma de cápsula o en bolsitas de café colado, pero mientras me gustaría decir que no me preocupa el sabor, obviamente prefiero beber un café delicioso cuando estoy en casa!
Entonces…
"Quiero beber café preparándolo por mi mismo!"
Supongo, así que intentaré prepararlo.
¿Qué será necesario?
Básicamente se trata de la cantidad que uno puede beberse, pensé que sería bueno un molinillo manual bastante mono, así que procuré encontrar uno ligero.
También pensé que sería bueno que se pueda guardar en cualquier gaveta así que obtuve este molinillo manual muy parecido al del *“Mori no Tokei”, pero me di cuenta de que no es muy lógico querer guardarlo en un cajón de madera u otra casa así que quise otro pero no había…
Ni bien lo vi pensé: “Ah, ¿Qué tal este?” es del tipo que tiene un vaso para poner el contenido… parece que no derramará nada del polvo, es tan lindo.
Después tenemos el gotero y el servidor... y los granos. . .
Me lo compraron en la red, así que primero que nada intentare poner todo en su respectivo lugar!
“Tatanl!"
No me desagrada para nada moler los granos de forma manual.
Poniendo la ración de una sola persona, hay que colocarlos lentamente, de dos en tres granos.
En primer lugar, mientras que el agua hierva, se van moliendo los granos de café tostado dentro de su esencia oyendo un sonido chirriante, el aroma que flota en el aire es la mejor esencia de los granos de café tostados…
Colocando el filtro de papel en el colador de café se vacía el polvo, luego se lo humedece con el agua caliente dejando que el vapor lo deje listo, por unos 30 segundos.
(Realmente no entiendo el efecto que tendrá pero si dice 30 segundos, deben ser 30 segundos)
Mientras veo en internet la forma de hacerlo, se va vertiendo el agua caliente, "con carácter, con carácter".
No logro que salga espuma como lo hace la gente de Mori no Tokei…
Tal vez porque sea sólo la ración de una persona, o que los granos no son frescos. . .
La primera impresión que tuve mientras bebía fue: "Me pregunto a dónde habrá ido el aroma que había cuando molía los granos…
" Tenía la sensación de que no cambiaría tanto al del café colado en bolsitas.
Y entonces si investigo, es posible que sea porque los granos no son frescos.
Al parecer es muy difícil que tenga espuma si los granos son guardados.
Así que para mantener su frescura debo comprar unas bolsitas pequeñas, lo justo para el consumo de dos o tres personas así llegaría a ser espumoso.
Continué intentándolo por un tiempo en esa misma situación.
En una semana había llegado a acostumbrarme gradualmente.
Aunque hay lugares donde comprar, yo lo hago (XD)
Ahora, la cuestión principal es todo lo concerniente a este molinillo de café (triturador)
En primer lugar, compré por primera vez este molinillo.

Cuando molía los granos debía abrirlo haciendo presión por lo que salían volando, estaba en un lugar encantador, pero era difícil sacar el polvo luego de moler los granos…
Tenía un ambiente como aquel pero…
Y entonces entendí que era porque el molinillo del Mori no Tokei era apto para guardarse.
Y en verdad era algo muy razonable!
Incluso el violín, antes de varios siglos para completar su forma perfecta y ya no cambia en absoluto!
Incluso los tiburones no han cambiado desde la era de los dinosaurios, ¿Será así con ese tipo de cosas?! !
Es lo mismo con todas ellas!
Más el molinillo portátil y apto para guardarse ha venido cambiando su forma y la ha completado desde la antigüedad! !
Cuando ingreso en el gotero el polvo que molí para el consumo de una sola persona, de todas formas lo volteo y debo vaciarlo dándole golpecitos ligeros, y aún así no sale por lo que de todas formas se riega por todas partes fuera del gotero…
(Traté de verterlo con una sola mano para la fotografía)
Tal vez este tipo de molinillos es para ahorrar el polvo que es molido para varias personas así que debo tomarlo todo desde el fondo con una cucharilla…
Incluso si el método es que la parte de arriba sea la tapa del molinillo, debido a que debo voltearlo este se anega completamente con el polvo que se le adhiere.
Además, como es buenísimo para la porción de una sola persona, cuando vienen de visita siento que tiene dificultades para moler esta cantidad y se pone lento…
Hmm. . .
Bueno, a lo mejor es porque es un molinillo eléctrico…
Así que cuando se pone la tapa los granos no salen volando, parece confortable y rápido.
Bueno, de todas formas investigaré en red…
Así que debido a que es molesto tener que cambiar la batería, intentaré con el tipo que lleva enchufe!


"Ya tengo una eléctricaaaaaaaaa"
. . .

Probé con verter los granos dándole vuelta

"Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!"

El sonido del motor es muy ruidoso! !
Y debido a su tapa, los granos no saldrán volando.
Pero luego de unos segundos cuando se iban rallando los granos, el sonido desapareció.
Y en el tiempo que me llevó decir “Ah!”, terminó.
“Eh”
"Se terminó?"
"De alguna forma eso no fue emocionante…"
Entonces abriéndolo traté de sacar el contenido.
"Fue como si Doraemon lo hubiera hecho polvo en un instante con alguna de sus máquinas…"
Se hizo polvo pero…
Aunque lo volteo, no sale todo…
El resto del polvo se apelmaza en el interior! ! !
Y no importa si le doy leves golpecitos, no cae, a lo mejor sea por la electricidad estática!
Y para colmo, Debía voltear la máquina, pero el cordón del enchufe estorbaba… Y le daba golpecitos para que saliera el polvo pero el cable molestaba…
Uhh. . .
El polvo se dispersó más que si lo hubiera hecho en la máquina manual…
No pude preparar más que una taza…
mira nada más…
Waaa que problemático. . .
Cómo le hacen las personas que usan esta cosa? ? ?
"Eh... Debo hacer esto todos los días?"
Inmediatamente pasó por mi mente un “Es imposible”…
También compré una pequeña escobilla y limpié todo pero. . . Así que para asegurarme lo intenté otro día, sin embargo…
Por supuesto
"¡Es imposible!"
Al parecer no cambió el sabor, pero aún así volví a hacerlo manualmente un par de veces.
En tal caso, si se trata de la energía y el método de pulverización, prefiero el método manual, va más conmigo.
Pero tener que rayar el café todas las mañanas, tarde o temprano sería un problema…
Y desde el primer día han transcurrido alrededor de 10 días que me encuentro en este punto… y aún no estoy satisfecho con este molinillo.
No siento que en particular haya un problema con el pote, el filtro de papel, el gotero, o el servidor.
Creo que hice una elección buena y simple. El problema es el molinillo. Y luego de diez días rápidamente tuve una duda… “Todo el mundo estará satisfecho con esto…?
Existirá algún molinillo que esté hecho de acuerdo a como uno lo quiere?!
Una vez, pensando en esto, comencé a investigar nuevamente.
(En estos días se ha multiplicado la información, y al parecer **Starbucks ha llegado a hacer un equilibrio en la esencia del sabor
mentira)
Me pregunto si con electricidad esa cosa será fácil de usar para la producción del polvo...
Así que para tener en claro el qué estoy buscando en un molinillo además de pensar
“Mira! Es imposible”, tuve que llegar a comprender que es bueno y que es malo XD.
Después de todo, el aprendiz se sentirá tranquilo con una marca japonesa de larga data.
Parece que el molinillo *Nice cut de Kalita es lindo y bueno. . .
Lo es?
Salieron modelos de nueva generación.
Umm…mmm…
El que veo frente a mi es bueno pero, si me fijo en la función… Esto…
Esto es…
Será que tiene la forma ideal que buscaba en estos últimos días!?
Hasta ahora se cubren todos los defectos! !
 Debido a que el modelo eléctrico hacía gran ruido, éste ha sido reducido considerablemente.
 Debido a que tiene una función anti electricidad estática, el polvo no se queda adherido.
Si se pregunta por qué al parecer lo que vierte se va inmediatamente al filtro, con éste es seguro que será muy poca la cantidad que lo haga!
Y aunque hayan sido 10 días con modelos para aprendices, o para profesionales, tuve la misma sensación. Simplemente…
Después de todo, el diseño antiguo es muy mono…
Y aunque es inevitable que se haya convertido en un objeto moderno…
¿Por qué sólo viene en color verde y azul oscuro?
¿Son colores que combinan con cualquier hogar?
¿Es para un campo de batalla?
Por otro lado el modelo para aprendices tenía un precio elevado…
Así que lo pensé un poco.
Entonces, haciendo una comparación con el video del aparato, podrá tener un buen entendimiento de la buena condición de un modelo antiguo y uno moderno
 Llegué a no molestarme con estos procesos de verificación…
Hace tiempo compré un estéreo para llevar caminando de un extremo a otro de la marca ***Denden Town, pero… Parece ser que tiene dificultades con el polvo más fino, Sin embargo ya que la forma convencional de usar es lo principal, en lo concerniente ¿No sería mejor si se pudiera hacer el molido manualmente?
Y da la impresión de que ha dejado perplejos a las personas del interior aquel modelo de tipo antiguo, pero obviamente, ya que no lo estaban buscando por el diseño, llegó a ser el tipo de equipo de la siguiente generación. "El NEXT G ~ de Kalita ♪"
Así que como no es para usarse en el campo de batalla elegí el azul oscuro!
Es lamentable pero olvidé en ese momento preguntar si no saldría en otro color…
Entonces llegó a los pocos días, y ya casi lleva un mes en uso.
Leí sus instrucciones, y también estaba preocupado por ciertas cosas, sin embargo no tenía problemas con nada más así que llegó a ser el molinillo perfecto para mí. "Al fin encontré mi destino XD" El sonido es suave, el polvo no se adhiere pese a la electricidad estática, se puede verter el polvo directamente en el servidor llegando al derramamiento cero!
Lo uso cuando se despierta en mi el momento de componer, me lo sirvo en su vaso original y así pasa mi día.
Se terminaron mis granos de ****Peet’s coffee, dentro de la gama Starbucks.
Sería Peet una buena persona?
No obstante, es difícil preparar este café ya que su sabor cambia dependiendo de la forma en que lo hagas…
Para mi gusto, su sabor se vuelve menos amargo rápidamente,
¿Pasará lo mismo con su buen aroma…?

Si tienen alguna recomendación me la hacen saber ¿Si? 

Y así pasó la mañana.
Y me solidarizo con los momentos difíciles que está pasando Kyushu mediante este blog… Pronto iré a Fukuoka 



Notas de la traductora:
*Kalita: Empresa de electrodomésticos.
**Starbucks: Cadena internacional de café
***Denden Town: Esmpresa de equipos electrónicos en Nippon Bashi
****Peet’s coffee: subsidiaria privada de Estados Unidos, especializada en café tostado, fundador Alfred Peet.